Adeps lanae
Cera di lana; Lanolin; Lanolina; Alcoli di cera di lana; Lanolin AlcoholLa lanolina, un eccipiente grasso ad azione emolliente, è una cera che viene prodotta dalle ghiandole sebacee della pecora., si accumula nel vello lanoso dove svolge funzioni protettivo ed emolliente per l'animale. La lanolina è contenuta in molti prodotti dermatologici. L’uso della lanolina permette alla pelle di rimanere idratata e morbida.
La lanolina utilizzata da Weleda è di qualità farmaceutica, pura e perciò dal minimo potenziale allergico.
Gli alcoli di cera lana (lat. Alcoholes adipis lanae) sono la frazione alcolica della cera di lana, un prodotto naturale ottenuto per idrolisi della lanolina dalla lana di pecora. Dal punto di vista chimico si tratta di una variegata miscela di steroli e alcoli grassi a lunga catena.
Gli alcoli di lanolina vengono impiegate in qualità di eccipienti emulsionanti in prodotti cosmetici e in medicamenti ad uso topico.
La sostanza è contenuta nei seguenti prodotti:
- Balsamo per i piedi
- Crema protettiva alla Calendula
- Crema viso e corpo alla Calendula
- Latte & Tonico 2in1 Rinfrescante
- Rosa - Trattamento Notte Levigante
- Shampoo all'Ippocastano
- Unguento alla Calendula
versione stampabile

