Fitosqualene

Squalane

Emolliente ottenuto tramite idrogenizzazione dal idrocarburo squalene, una sostanza organica largamente diffusa in natura e molto importante nella fisiologia di animali e piante. Ne è particolarmente ricco il fegato degli squali a cui deve il suo nome, ma è largamente presente anche della frazione insaponificabile degli olii vegetali che rappresentano la fonte principale di questa sostanza. Infatti lo squalane utilizzato nella produzione Weleda è ottenuto dall’olio di oliva che fornisce a seconda della varietà e del processo estrattivo da 200 a 1200 mg per kg.

Essendo ottimamente tollerato dalla pelle lo squalane è molto apprezzato nella produzione di cosmetici dermatologici per dei bambini, in particolare nei prodotti per pelli sensibili e secche. Possiede un’ottima stabilità, viene ben assorbito dalla pelle dove rigenera il film lipidico che protegge da agenti esterni e riduce la perdita di acqua dagli strati epidermici più profondi (Trans Epiderma Water Loss). Dona inoltre una piacevole sensazione di pelle morbida e setosa.

Ingredient Overview

Products containing this ingredient

Malva Bianca Crema Fluida

Per pelle a tendenza atopica. Senza profumazione
Mandel Sensitiv Pflegelotion

Mandorla Crema Fluida Sensitive

Delicata formula, studiata appositamente per le pelli sensibili.
Edelweiss Sonnencreme Gesicht LSF 30

STELLA ALPINA Crema Solare Viso SPF 30

Alta protezione per il viso con filtri minerali non nano