Crepes con arance marinate e salsa al cacao
sensi

Crepes con arance marinate e salsa al cacao

Delizia la tua famiglia con un sapore da gourmet! Scopri ricette deliziose e sane ispirate agli ingredienti naturali Weleda. Prova le nostre crepes all'arancia e cacao.

Una deliziosa ricetta vegana per il brunch

Piccolo ma dolce: Kids 2in1 Doccia-Shampoo Arancia Fruttata Weleda con la fragranza a base di arancia dolce. Che tipo di ricetta potremmo creare ispirata a questo prodotto e che porterebbe gioia a tutta la famiglia? Il brunch è un pasto popolare tra grandi e piccini, e questo piatto con l'arancia è una delizia per adulti e bambini. Le arance marinate aggiungono ulteriore freschezza a queste gustose crepes.

Come preparare le crepes vegane?
Il latte e l'uovo sono facilmente sostituibili: invece del latte di mucca, usate un latte vegetale a scelta, come il latte di mandorla. Per la pastella servono semi di chia finemente macinati e acqua (un buon sostituto dell'uovo). Queste crepes non solo hanno un buon sapore, ma sono anche semplici e facili da preparare.
 

 

Crepes con arance marinate e salsa al cacao

dosi per circa 10 crepes

  • 2 cucchiai di semi di chia finemente macinati
  • 6 cucchiai di acqua calda
  • 140 g di farina di farro
  • 60 g di grano saraceno
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 3 ml di latte vegetale
  • 1 ml acqua minerale

 

  • 2 arance bio, spicchi e scorza 
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero 
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 

 

  • 50 g di ciccolato fondente vegan

 

  • Olio di cocco per la padella

Procedimento

 

Mescolare la farina di semi di chia con l'acqua calda. Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti, finché non si addenserà formando un gel. Prendere due ciotole: in una unire tutti gli ingredienti secchi, mentre nell'altra amalgamare tutti quelli liquidi, compreso il gel di chia. Unire quindi gli ingredienti liquidi e quelli secchi, mescolando bene ed evitando che si formino grumi; quindi lasciare riposare il composto ottenuto per circa 15 minuti. 

Preriscaldare il forno a 60°C (modalità statica). Mescolare il succo d'arancia con lo sciroppo d'acero e la cannella. Aggiungere gli spicchi d'arancia a questa miscela e lasciare marinare. A fuoco medio, stendere un sottile strato di olio di cocco su una padella antiaderente. Usare un tovagliolo di carta per rimuovere l'olio in eccesso. Versare 8 cl di pastella al centro della padella. Cuocere la crepes su entrambi i lati per circa 2 minuti. Tenere le crepes al caldo nel forno mentre si ultima il resto della pastella.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Per servire: disporre le crepes piatte o ripiegate in quattro sul piatto. Ricoprite con arance marinate, una spolverata di scorza d'arancia e un filo di cioccolato fuso.

Cosa rende speciale questa ricetta?

Si tratta di una deliziosa alternativa vegana alle crepes convenzionali, con ingredienti sani e senza zucchero raffinato. Le crepes possono essere anche guarnite con altra frutta a piacere. 

Prodotti correlati

2in1 per una detersione quotidiana delicata di corpo e capelli.
150 ml
{{ 690 |formatPrice |currency }}

Autore

Heike Müller - @TastyAsHeck

Foodblogger

Heike crea gustose ricette vegetariane e vegane e le pubblica su Instagram @TastyAsHeck