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Finalmente il Pranzo! Verdure arrosto

Troppo storti, troppo spessi, troppo sottili: Lea Brumsack e Tanja Krakowski del catering Culinary Misfits di Berlino, Germania, recuperano verdure che non soddisfano gli standard dei grandi supermercati. Le usano per evocare deliziose creazioni culinarie come, ad esempio, le verdure arrostite con l'hummus.

Si può preparare il tutto la sera prima e gustarlo il giorno dopo a temperatura ambiente.

Ingredienti per le verdure arrostite

  •  5 patate (di colore e varietà diverse)
  •  1 piccola barbabietola o un altro tipo di tubero
  •  1 finocchio
  •  4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  •  sale, pepe
  •  una manciata di erbe fresche: rosmarino, timo, salvia ecc.

Preparazione

Scegliete le verdure secondo il vostro gusto e la stagione. Pulitele bene e sciacquatele in acqua, quindi tagliatele a pezzetti. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, l'olio, il sale e il pepe e distribuite il tutto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Mentre si arrostiscono, preparare l'hummus di carote.

Ingredienti per l'hummus di carote

  • 2-3 carote larghe
  • 200 g di lenticchie rosse 
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di tahina 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  ½ limone non trattato (buccia e succo)
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo macinati
  • un pizzico di cannella
  • sale, pepe
     

Preparazione

Lavare le lenticchie rosse e farle cuocere in abbondante acqua, a fuoco lento, per circa 10 minuti. Lavare bene le carote, quindi tagliarle a fette sottili. Scaldare l'olio in una pentola e soffriggere le carote insieme alle cipolle tritate, l'aglio pressato, la cannella e i semi di coriandolo. Aggiungere qualche mestolo d'acqua, coprire la padella con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua per evitare che il soffritto si bruci. In un frullatore, mettere le lenticchie cotte, le carote, aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata, la tahina e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare a piacere con sale e pepe.

Le verdure arrostite con l'hummus di carote sono un pasto fresco e delizioso, perfetto per il pranzo. Gli avanzi possono essere utilizzati come base per un sugo per la pasta.

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